Медиа-центр

Акмолинская область

Мясное сотрудничество с Бразилией

Мясное сотрудничество с Бразилией

В г. Нур-Султан состоялся рабочий визит бразильской транснациональной корпорации «Minerva Foods», в рамках которого при содействии KAZAKH INVEST были организованы встречи с Министерством сельского хозяйства РК, Фондом прямых инвестиций и Мясным союзом Казахстана, а также с казахстанскими предпринимателями.

В рамках деловой поездки бразильская делегация ознакомилась с работой потенциального партнера «Minerva Foods», одного из крупных фермерских хозяйств «Жана Береке» в Акмолинской области, включающего в себя полномасштабное производство мяса говядины и мясных изделий, начиная от откормочных площадок крупного рогатого скота до собственной сети отечественных магазинов. В ходе встречи казахстанские и бразильские бизнесмены рассмотрели вопрос совместного сотрудничества в сфере производства и экспорта мяса КРС и мясных продуктов.

По словам Советника Председателя KAZAKH INVEST Жандоса Темиргали: «Казахстан и Бразилия имеют высокий потенциал к взаимовыгодному сотрудничеству в мясной отрасли. Бразилия является одним из мировых лидеров в мясной отрасли, владея новейшими технологиями производства и переработки. Наличие более 180 миллионов гектаров пастбищных земель, богатая сырьевая база и транспортно-логистический потенциал Казахстана привлекают все больше внимания инвесторов по всему миру».

Сегодня «Minerva Foods» экспортирует продукцию в более 100 стран мира. Промышленные подразделения компания стратегически расположены вблизи ключевых экспортных терминалов, что позволяет компании предлагать свой диверсифицированный портфель продуктов через офисы по во многие государства.

Напомним, что «Minerva Foods» является лидером в Южной Америке по производству и сбыту свежего мяса и мясных продуктов, вторым по величине экспортером мяса в Бразилии, экспорту живого скота, а также переработке мяса.

Компания управляет 25 заводами в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Парагвае и Уругвае с общей мощностью более 26 тыс. голов КРС в сутки.

Также у предприятия имеются заводы по переработке мяса в Бразилии («Minerva Fine Foods») и белков - в Бразилии и Аргентине («Swift Argentina»), 14 распределительных центров в Аргентине, Бразилия, Колумбии, Парагвае и Чили, а также 14 международных офисов в Австралии, Алжире, Великобритании, Гонконге, Египте, Италии, Китае, Ливане, Новой Зеландии, России, Сингапуре, США, Тайване и Чили.

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой