Медиа-центр

Головной портал

KAZAKH INVEST в режиме ЧП помог с продлением виз 118 иностранным гражданам

KAZAKH INVEST в режиме ЧП помог с продлением виз 118 иностранным гражданам

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 апреля  2020 года № 220, в связи с распространением COVID-19, Республика Казахстан до 1 ноября 2020 года приостанавила односторонний безвизовый режим для граждан 57 стран. После открытия государственной границы, гражданам этих стран потребуется виза для въезда в Казахстан.

При этом, виза будет выдаваться только при наличии медицинской справки об отсутствии коронавирусной инфекции у заявителя. Кроме того, данная справка должна быть выдана в течение 48 часов до обращения в консульство за получением паспорта с готовой визой. 

На сегодняшний день Комитет национальной безопасности РК до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации временно ограничил пересечение Государственной границы для граждан Республики Казахстан и иностранцев.

Однако силовое ведомство предусмотрело ряд исключений, в числе которых, персонал дипломатической службы страны и иностранных государств, члены официальных делегаций и иностранцы – сотрудники компаний, имеющих социальную значимость, согласно списку, утверждаемому специально созданной Межведомственной комиссией под председательством заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан для каждого отдельного случая.

В условиях распространения коронавирусной инфекции, на сегодняшний день специалистами сервисного департамента АО «НК «KAZAKH INVEST» оказано 67 консультаций по визовым и миграционным вопросам.

Также, на рассмотрение KAZAKH INVEST поступило 47 обращений инвесторов по визовым и миграционным вопросам, из них 42 решены положительно, 5 обращений не разрешены, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Вместе с тем, в частном порядке было оказано содействие в разрешении вопроса продления виз 118 иностранным гражданам, находящимся в РК и не имеющих возможность выехать за пределы РК в связи с режимом ЧС.

Также, KAZAKH INVEST предоставлена помощь в разрешении 2 проблемных визовых и миграционных вопросов. На данный момент, еще 3 вопроса находятся на стадии разрешения. 

Как отмечают специалисты, в основном вопросы инвесторов связаны с получением инвесторской, деловой, трудовой и визы бизнес-иммигранта. Также вопросы касаются получения трудового разрешения, вида на жительства, получение квот в рамках заключения инвестиционного контракта по приоритетным проектам и т.д.  

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой